Prólogo Rally Breslau 2024.

Con las verificaciones técnicas y la disputa de una etapa prólogo da comienzo la prueba internacional off-road Rally de Breslau 2024

Una vez finalizadas tanto las verificaciones técnicas y administrativas como la ceremonia de salida arrancó el Rally Breslau 2024 con la disputa de una corta pero intensa prólogo de 9 kilómetros, donde las dos categorías, Extremo y Cross-Country, se enfrentaron a distintos recorridos.

Los agrupados en la modalidad Cross Country evolucionaron sobre una pista rápida y arenosa donde tomó protagonismo la navegación.

Por su parte los equipos que competían en la modalidad Extremo se encontraron con una etapa dura y difícil con pozas de barro y las siempre espectaculares zonas de agua.

En la categoría de ATV el polaco Kamil Baszczynski con Polaris superó con 15 segundos a Marcin Wilkolek también con Polaris.

Janus Van Kasteren con Yamaha se adjudicó la victoria de etapa en la clase SSV, con apenas 8 segundos de ventaja sobre otro holandés, Jan Van Gerven con Can Am.

En la clase Car Open Cross Country el lituano Mindaugas Povilaitis con Toyota obtuvo el mejor tiempo mientras que en la categoría Truck Cross Country William Van Groningen con Iveco consiguió la primera posición y abrirá la primera etapa por delante de su compatriota holandés Marc Leeuw con Ginaf.

En la categoría Extremo el piloto estonio Hardo Mere con HM7 Proto consiguió imponerse en la categoría de coches, con más de tres minutos de ventaja sobre su compatriota Karl-Erik Abram con Toyota.

Stefan Braun con Unimog fue el más rápido en la categoría de camiones pequeños y su compatriota Ralf Britz con MAN hizo lo propio en lo relativo a los camiones de mayor tamaño.

La primera etapa de Breslau 2024, con un recorrido de 136 kilómetros para la categoría Cross-Country y 122 kilómetros para la categoría Extremo, tendrá su salida en unos terrenos militares en la localidad de Zagan para continuar por polvorientas pistas de arena.